пятница, 12 Августа, 2022

Подробно

МИД Франции подтвердил гибель очередного французского наемника на Украине

05.07.2022 - 20:49

Министерство иностранных дел Франции подтвердило гибель гражданина Франции, воевавшего на Украине на стороне ВСУ. Об этом сообщила во вторник пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Мы узнали печальную новость о его смерти. Мы выражаем наши соболезнования его семье, с ними связываются соответствующие отделы министерства", - заявил представитель МИД на брифинге.

Он также выступил с напоминанием о том, что "вся территория Украины является зоной боевых действий". "В связи с этим категорически не рекомендуется посещать Украину по какой бы то ни было причине", - добавил представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее радиостанция RTL сообщила, что на Украине была подтверждена смерть французского наемника. Уточнялось, что 20-летний Адриан Д. погиб 25 июня под Харьковом из-за осколочного ранения. До этого в середине мая сообщалось о гибели другого француза, который состоял в рядах так называемого интернационального легиона территориальной обороны Украины и участвовал в боевых действиях против российских военнослужащих.

По информации Следственного комитета РФ, на территории Украины сформировано не менее 16 различных вооруженных формирований, сражающихся на стороне ВСУ, в состав которых входят наемники примерно из 50 стран. Около 50 из них - граждане Франции, сообщает ТАСС.

Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
Как Кишинев нашел замену российскому газу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования