пятница, 12 Августа, 2022

Подробно

Черный день календаря

Алексей Сокольский
04.07.2022 - 13:30
Черный день календаря

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак

4 июля 1776 года вылупился самый страшный паразит в истории человечества, ибо тогда была провозглашена «Декларация независимости США».

Впрочем, в XVIII веке вряд ли кто-нибудь мог предполагать, что из 13 британских колоний в Северной Америке возникнет государство, которое будет высасывать все соки из стран в разных частях мира.

Но этот новорожденный гельминт изначально показал свою сущность, стравливая между собой и уничтожая индейцев. Ученые подсчитали, что до 1900 года янки истребили косвенно и прямым военным путем не менее 100 млн коренных жителей Америки. Произошел один из самых жестоких и массовых геноцидов на планете Земля.

Однако на этом ничего не закончилось. США сразу смекнули, что надо подгребать под себя все, что не могут защитить соседи.

Одно наглое ограбление Мексики только чего стоит. В противостоянии с Соединенными Штатами она потеряла 55% своей территории. Причем американцы поступали стандартно – провоцировали создание «независимых» государств вроде Техаса (1835-1845) и Калифорнии (1846) за счет своих переселенцев и пятой колонны, а потом шли защищать «демократию» в обворованной стране.

Очень рано США начали вмешиваться в дела других государств, находящихся за Атлантическим океаном. Главным стимулов являлись деньги, деньги, только деньги.

В 1805-1815 гг. США подключились к Берберийским войнам на севере Африки, входящем в состав Оттоманской империи. Американцы покупали опиум 3 доллара за фунт, а потом везли в Китай, где сбывали по 10 долларов за фунт. Это право «дядя Сэм» отстаивал, просто убивая тех, кто хоть как-то пытался сопротивляться.

И везде в XIX веке американцы особо не страдали от своих агрессивных действий. По-настоящему они получили по мордасам лишь в 1814 году, когда вместо завоевания Канады пришлось отстраивать столичный Вашингтон. Англичане их временно поставили на место, разрушив Капитолий и Белый дом.

Америку «дядя Сэм» объявил своим задним двором, в котором он творил, что хотел: 1817-1819 гг. – захват Флориды; 1824 г. – высадка войск в Пуэрто-Рико и на Кубе; 1833 г. – агрессия против Аргентины; 1835 и 1836 гг. – два вторжения в Перу; 1846 г. – нападение на Новую Гранаду (Колумбия) и т. д. Попутно США воевали на Фиджи, в Китае, захватили частично Гавайские острова, принудили Японию к неравноправному торговому договору, нападали на Корею и португальскую Анголу. И это далеко не все «достижения» паразитарного государства…

В XX столетии США развернулись на полную катушку. Перечислить все их «подвиги» невозможно, назовем некоторые страны, испытавшие на себе приступы «миролюбия» Вашингтона: Марокко, Корея, Филиппины, Гондурас, Никарагуа, Панама, Куба, Мексика, Доминиканская республика, Гаити, Испания, Китай, Россия, Далмация (война против сербов), Гватемала…

В Первую мировую войну (1914-1918) Штаты вступили в 1917 году, получив минимальные издержки, но максимально «сняв сливки» с победы Антанты.

Во Вторую мировую войну (1939-1945) они также постарались включиться как можно позднее, что не удалось, − пришлось схлестнуться с Японской империей в 1941 году.

13-15 февраля 1945 года американцы и британцы провели зверские бомбардировки Дрездена, по независимым подсчетам погибло 135 тысяч мирных жителей. При более ранних «ковровых бомбардировках» Гамбурга (август 1943 г.) англосаксы убили 45 тыс. человек.

Вершиной американского «миротворчества» стало уничтожение атомными бомбами японских городов Хиросима и Нагасаки в 1945 г., количество жертв достигло 500 тысяч.

Про более поздние преступления американцев в Корее, Вьетнаме, Лаосе, Югославии, Ливии, Ираке, Афганистане говорить не стоит. Память о них достаточно свежа.

Точное количество мирного населения, погубленного США за всю их историю, подсчитать очень сложно, далеко не все фиксировалось и записывалось. Но, по мнению секретаря партии WikiLeaks в Австралии Джона Шиптона, США «с 1945 года разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 миллионов человек».

Все эти мерзости Соединенные Штаты совершили для воплощения своей «американской мечты» − сидеть на чужом хребте и пожирать ресурсы на всем земном шарике, прикрываясь ничего незначащими словами о «свободе», «правах человека» и «демократии». Не стоит забывать, что «права человека» американцы распространяют исключительно на тех, кого признают людьми, то есть на самих себя.

Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
Как Кишинев нашел замену российскому газу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования